いきなり万十生成屋みしまのこだわり
素朴な家庭の味を大切に専門店ならではのこだわりを

熊本で古くから親しまれてきた、簡単で家庭的なおやつ・いきなり団子。郷土銘菓の専門店《生成屋みしま》では、お母さんの懐かしい味わいを大切にプロならではのこだわりと改良を加えて、ひと味違う「いきなり万十」を創りました。
ホクホク、ねっとり。黄金色の薩摩芋と独自の配合に辿り着いた自家製の皮が、最高のハーモニーを奏でます。

糖度の高いサツマイモ
素材へのこだわり

使用する薩摩芋は熊本県産の希少な品種「高経14号」のみ。糖度が高く、ホックリと崩れる独特の食感がいきなり万十に最適です。

甘さを抑えた3種の餡

薩摩芋に合わせて、甘さを抑えた3種の餡。そして、かすかな塩味が後を引くモチモチの生地。改良を重ねた配合は企業秘密です。

手作業による製法

いきなり万十づくりは、すべて手作業。大量生産はできませんが、温かい家庭の味を再現するためには、どれも欠かせない工程です。

TOP